東京


芦ノ湖から帰り

銀座 青山 西麻布とディープな一日が明けて翌日

と言うか数時間後 ホテルが銀座であった為久々に築地へ散歩に出かけた。

日曜日に築地に行くのは初めてだな。





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東京はビルが高いなー。

福岡は高層ビルが無いので凄く感じる。

まさにコンクリートジャングルだ。





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日曜日で市場はお休みです。

場外市場の方へ行ってみましょう。




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静かな場外市場はいつもの活気とのギャップに新鮮に感じる。

今日は酒陶築地の築地さんのためにいい築地写真を撮るのがここへ来た目的。

けっこう沢山納めたがベストショットはこれかな。↓↓↓








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お昼はサイタブリアの女将 ひろこママと彼女の新しく出店したお店でランチ。

Lauderdale

六本木グランドハイアットの目の前 けやき坂の路面店。

一体家賃はいくらなんだ?と考えてしまう。


ビストロダイナーとジャンル付けたこのお店はお客様がひっきりなしにやって来る。

しかもお客様の半分以上は外国人だ。

メトロポリタン。




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ちょうど桜の時期できれいだ。

しかし花冷えにしては寒すぎ。



こちらがひろこママ

いつ会っても元気でパワフルだ。

コソコソ話をしていても隣のテーブルまでまる聞こえ。

もう10年以上前からの飲み仲間。

これからの飲食業についてよく語り合ったな~。

今会っても話の目的は変わらない。




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ランチを取りながら白ワインを一本サクッと。

赤ちゃん連れの外国人の人が多く、その子どもたちの可愛いこと。

色々な世代の人たちに愛される店っていいな。





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Lauderdaleを後にしてひろこママと近くのアトリエ ロビュション

レセプショニストのたけちゃん。

久しぶりに会うも時差は感じない。とても感じのいい笑顔で迎えてくれる。

シェフと マネージャーをひろこママが紹介してくれた。

東京のど真ん中で世界的に有名なお店を取りまとめるのは大変な事だろう。

自分もしっかりせねば。

赤ワインとおつまみを少々。

生ハムの美味しいこと。なんでもシェフは生ハムのカッティング世界一になったとか。

刺身もそうだが切り方一つで大きく味が変わる。

奥が深い。


三人より手厚いもてなしを受けお店を出た。


お忙しい時間に本当に有難うございます。


ひろこママともここでお別れ。ホントに色々としてくれて感謝いたします。


その後まだ行ってなかったミッドタウンへ。




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大きなショートケーキがありました。

手触りが気持ちイイ。



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二泊三日の釣りの旅はこれにて終了。





色々忙しくてのびのびになってしまいましたね。

もうすぐゴールデンウィーク。

といえば有田陶器市。


手島邸5月3,4,5日はお休みを頂いて今年も陶器市でワイン シャンパン 日本酒の角打ちやります。


有田にいらっしゃる予定の方は是非いらしてくださいね。


前回の模様



とても気持ちいいですよ。
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by teshimatei | 2010-04-25 13:18 | 旅紀行
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